Golden Trees.Реквием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Golden Trees.Реквием » Культурный центр района » Таверна "Девятая пинта".


Таверна "Девятая пинта".

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Таверна "Девятая пинта" известна тем, что в ее подвалах никогда не кончается бочонки с элем сколько бы посетителей за год не приняла таверна. Всегда и во все времена вечером в таверне не отыскать свободного места, народу всегда полным-полно. Кто-то с азартом соревнуются в "кто-кого перепьет", другие играют в кости, некоторые располагают к себе внимание десятков слушателей, что внемлют интересным историям, случаям из жизни и легендам. Само здание представляет из себя трехэтажную избу, с квадратными окнами и соломенной четырехскатной крышей. Окна практически во всех номерах снабжены жалюзи или же ставнями, однако на первом этаже таверны они всегда открыты и не застекленные, так-так в таверне и без того душно от масс народа и жарких споров. Интерьер "деревенский", походит на нордический. Одна резьба на дубовых стульях и столах восхищает. На стенах висят сине-желтые полотнища с символами богов, огромная люстра в общей зале дает достаточно яркий, рассеянный свет. На втором и третьих этажах предоставляться номера. На втором номера достаточно просторные, в которых могут переночевать от трех до четырех человек. На третьем этаже номера для одного постояльца.
Тавернщик, уже немолодой мужчина с радостью встретит вас у входа, естественно за умеренную плату, однако знайте, если вы хоть что-нибудь украдете или повредите репутации его заведения, то он  вышвырнет вас беззазрения совести. А если вы придете хоть еще раз, то вам не отвертеться от его массивных кулаков, которыми он будет ставить синюшные штампы на вашем лице. Хотя если честно, в таверне всегда случаются драки, однажды был установлен своеобразный рекорд - 30 драк за вечер! Человек, что смог провести тридцать драк за  вечер - уважаем всеми в этой таверне. Собственно это сам тавернщик. Как то раз он даже выкрикнул что - "Тому кто побьет его рекорд, при этом не убив супротивника он лично отдаст пятилетнюю выручку заведения и пропишет в совладельцы".

В общем - Дойти вам до "Девятой пинты".

0

2

Ааз прошла в таверну. На дворе еще даже Солнце еще не встало, но на улицах уже было достаточно светло,что бы быть увереным, что таверна будет открыта. Старейшина знала, что там мало кто будет находится, что было ей на руку: никто не будет показывать пальцем, а если этот хряк Дежрард будет заламывать цену, то Ааз спокойно могла бы и отплатить, не боясь воров.
Когда Аазмандисс вошла в таверну, то сразу же раздался громкий и приветственный клич.
- Дорогая, и что это ты так рано, да по тавенам? - спросил трактирщик весело.
Привет, Джерард. Мне как всегда. - Сказала девушка проходя за дальний столик, где обычно и сидела. В таверне было свтло и пусто - именно так, как она любила всегда.
Уже через минут десять Ааз получила вкусный с пылу с жару суп, в котором плавало что-то некогда живое. ТАк же Джерард принес хлеба и пинту эля, самого лучшего, дабы не испортить престиж заведения в глазах Старейшины - они всегда платили с лихвой за заказы.
В этой таверне всегда можно было найти работу и дом, если таковой кому либо понадобился. УБранство было не слишком дорогим, но было уютно, а именно это все и искали.
Ааз принялась за еду. Как всегда тихо. Город спит, а скоро Аукцион. Надеюсь на этот раз жертвы будут более презентабельными. - подумала девушка, сделав пару глотков. Достав трубку она закурила, о ттабака стал развеваться зеленый дымок, окутав пространство запахом хвои, которую так любила.

0

3

Выудив из-за пазухи тряпку Джерар принялся готовить таверну к прибытию посетителей, как внезапно на него налетел мальчишка лет 10 и, ударив  в бок, нелепо взмахнул руками, стараясь удержать равновесие.
-Извините, сэр,- едва выпрямившись проговорил он, пытаясь загладить свою вину и, не оборачиваясь на, сидящего на  полу, хозяина таверны, торопливо шмыгнул к входной двери. Однако, когда он пробегал мимо столика, приютившегося в уголке от входной двери так, что не бросался в глаза посетителям, только вошедшим в таверну, его грубо рванули за шкирку. Чувство гордости за себя, так явно читавшееся на лице мальчугана, мигом стерлось испугом. Обернувшись он наткнулся на строгий, испытующий взгляд поднятых к вискам внешними уголками глаз. Слишком сильно поднятых для человеческой расы. Широко раскрытыми глазами мальчишка смотрел, как к нему протянулась рука с раскрытой ладонью, затянутой в перчатку с обрезанными пальцами. Требовательно качнулись пальцы, будто поманив его к себе. Мальчишка, насупившись и обиженно поджав губы, потянул  кармана  увесистый кошель и вложил его в протянутую ладонь. Хватка, до этого времени державшая его за  шкирку, ослабла, и паренек поспешил высвободиться и выскользнуть из таверны.
Иреллия хмыкнула. Молодой да ранний, а какие замашки! Взвесив кошель в руке она прошла меж столиков к  поднявшемуся  мужчине.
-И когда ты прекратишь таскать с собой выручку? А, Джер?- Хозяин таверны с удивлением воззрился на собственный кошель и, недолго думая, разразился длинным ругательством.
-Вот паршивец,- наконец унявшись, проговорил  он и спрятал свою собственность в карман кожаной  жилетки.-  Мало того, что средь бела дня, так еще и в собственной таверне умудрились обокрасть! Спасибо!- весело поблагодарил он.
-С тебя миска молока,- улыбнулась Иррелия возвращаясь на свое место.

0

4

Ааз допила эль достаточно быстро, хотя вроде и не торопилась никуда - дел было по горло, но вот желание делать их - исчезло в непонятном направлении. Еды еще оставалось много и Ааз закурила, благо для нее Джерард делал исключение - да и подумай не сделать такого для старейшины - они всегда платят с лихвой, даже если цены велики. Ааз всегда любила это заведение за его простоту, за его какую-то первобытность. Тут она ощущала себя человеком обычным, из пролетариата, нежели главарем банды Старейшин. Да и чем они в общем от тех отличались? Разве что денег было вдоволь, а соответственно и преступления делали они не ради наживы.
Старейшина не сразу заметила то, что творилось в таверне, лишь только краем глаза узрев побег обиженного мальчишки из таверны, поднявшегося с пола Джерарда и какую-то девушку. Ту она видела не в первый раз, но все же лично знакомы не были. Та была эльфийка, в прекрасном одеянии, хоть и в простом с виду, да и вообще внешне миловидная девченка, но вот то, как именно она схватила мелкого воришку поражало. Такую легкость, силу, стремительность и интуицию трудно было ожидать от такого существа, из чего Ааз сделала своеобразные выводы.
Возможно, эта девченка воин...нет...хрупкая слишком...может наемник? похоже...но все же нет - они бы убили быстрее или избили мальчонку...Вор?! более вероятно... - подумала Ааз, беззастенчиво разглядывая девушку.
Ааз встала из-за стола и отнесла грязную посуду на стол рядом с барной стойкой, за которой сидел Джерард, мило беседовавший с "вором-наемником-бойцом".
Мне "джубатынской пьяни" и что нить закусить, а то опять будет как в последний раз. - проговорила девушка тихо тавернщику и села за стойку, так, что бы быть поджальше с кошельком от девушки, но все же что бы было возможно разглядеть ее полчше. -  Что она не закажет - на мой счет запиешь. - проговорила Старейшина уже тихо, что бы никто не подслушал - нонсенс года: старейшина платит просто так. Вот зажрались они! - вот что подумают люди, а оно было не к месту.
- Мы с вами нигде прежде не встречались, любезная? - спросила Ааз  погромче, хотя в таверне и так не было очень уж громко, вежливо и тактично, что бы казаться лет на 10 старше чем она выглядела с первого взгляда.

0


Вы здесь » Golden Trees.Реквием » Культурный центр района » Таверна "Девятая пинта".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC