Много веков назад Мир делился на несколько групп: высшие, средняки и низшие. Все они всегда враждовали, не зная толком чем можно заняться и как поделить мир на сферы влияния. Все что они просили - было лишь господство. Лишь средняки отступили не желая жертвовать собой ради многовековых распрей. Все что хотели низшие и высшие - это править, жить под Солнцем.
К 2050 году н.э. на земле ни осталось ни единого места для обитания - все было разрушено войной: дома, селения, леса, горы. Все что так нужно было для жизни. И тогда Старейшины призвали к Богам за помощью и те смирились и отдали им последний кусок жизни - Золотое Древо. Его могущество распространялось на многие лиги. Это было огромное дерево по площади лишь сравнимое с бывшей Европой. Оно накрывало всех и вся и существовало крепко, так как ничто не могло его уничтожить. Боги же взяли за такой дар жизни всего малость: несколько жертв и стали править над миром живых еще существ.
В то же время люди(да и нелюди) были готовы к этому, так как все находки, все частички прогресса были уже сделаны ими, и все что нужно было для нормальной полноценной жизни у них было при себе.
Именно когда война стала приносить лишь жертвы и ничего более, Старейшины собрали Совет, на котором было решено, кто и где будет жить. Высшим достался Дом под небом, или, как они его назвали, Golden Trees. Это прекрасное место, где солнце ласкает глаза, а легкий ветерок приносит лишь счастье. Высшие были счастливы своим положением полностью, хотя лишь самые древние из них знали, что не достойны они такой халявы. У них было все что требовалось, кроме самой малости: развлечений, воды, еды и научных достижений, так как с детства всех приучали к халяве. Они жили на самых верхних ветвях Древа, которые были каждое размером с маленький городок. Они строили платформы, на которых возводили фонтаны и парки, строили дома где хотели и чувствовали вкус полной жизни, если бы только не...
...Не низшие. Они были недовольны решение Богов, так как их житие было приковано теперь к земле вокруг Древа. Лишь болота, смрад и вечные дожди окружали их. Именно это заставляло их находить альтернативные вещи бытия: разврат, веселье, пьянки и тому подобное. Они были бы гениями, если бы только направляли силы в нужные русла. Их же интересовала лишь война, убийства и свержение высших на низший уровень. Здесь обитали лишь разбойники, убийцы, маньяки. Они назвали свой уровень Fire Hell, что очень подходило под то, кем они были и где жили. Их дома находились в стволе древа и поднимались на высоту 9 ярусов(200 метров), как 9 кругов Ада. Ровно столько было им отведено для жизни, но зато они могли существовать на земле, у них было в избытки воды, хотя так же нахватало пищи. И всех, и Низших, и Высших, спасали Средняки.
Они жили в полной гармонии с обоими "Домами". У них было все лучшее и самое прогрессивное: оружие, технологии, еда. Они не были обделены ничем, кроме света и поддержки Земли. Все что они хотели - они получали. Именно тут и находилась Ветвь Совета - место, где собирались Старейшины, и никто не мог посягнуть на Средников - так как это было чистейшей воды самоубийством. Что еще могли желать они?! У них была еда, о которой так мечтали и Верхние и Низшие. Но и цены они заламывали высокие - жертв или же просто обмен товарами. Они проводили аукционы, на которых представители "Домов" продавали своих слуг, над которыми представители элиты Средних жестоко измывались - именно это приносило им удовольствие.
Всеми тремя "Домами" правили Великие Правители, которые вели переговоры, объявляли войну и назначали аукционы. ВСе аукционы могли проводить любые Дома, но все же проводились в основном они именно в Free Air - поселке Середняков.
Одним из главных развлечений мира были донжоны - своеобразные агенства по распродаже занятости. Там за определенную плату тебе давали задание, которое желающий обязан был сделать, но если же задание не было выполнено - то человек ничего не получал, а за выполненное задание ему давали огромную сумму. Именно в таких огромных зданиях и творилась основная жизнь. Задания были сгенерированы по способностям и опыту в подобных играх желающих. Каждый дом придумывал свои специфики заданий, что так же подходило под характер жителей Домов.
Желающие могли присутствовать и на территории чужих домов, если у них было разрешение, но такое выдавали только за определенные заслуги, да и мороки было с этим, поэтому не часто можно было сделать такой пропуск.